Nachgekocht: Mensa-Essen für Zuhause
Wir kochen ein beliebtes Mittagessen aus der Uni-Mensa nach
Seit mehr als zehn Wochen haben die Gebäude auf dem Campus geschlossen. Das betrifft auch die Mensa und Cafeterien des Studierendenwerks Bremen: Wo im Jahresdurchschnitt täglich etwa 6.100 Studierende, Mitarbeitende und Gäste zu Mittag essen, bleiben die Pfannen und Töpfe derzeit kalt. Wer sich nach einer warmen Mahlzeit à la Uni-Mensa sehnt, dem empfehlen wir das folgende Kochrezept für ein Aprikosen-Spinat-Curry vom Studierendenwerk Bremen. Studentin Alena Weiß hat das indische Sommergericht nachgekocht:
Das Rezept für Aprikosen-Spinat-Curry
Zutaten für vier Personen:
4 Aprikosen
1 Zucchini
1 Paprika
125 Gramm Baby-Spinat
240 Gramm Kichererbsen
2 TL Currypaste
2 TL Kurkuma, gemahlen
3 EL Olivenöl
2 EL Mehl
400 ml Kokosmilch
100 ml Maracuja-Nektar
2 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
½ Bio-Zitrone
Dazu passt Reis. Vorbereitungszeit: 35 Minuten
So wird’s gekocht: Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucchini und Spitzpaprika waschen, putzen. Zucchini in circa drei Zentimeter lange Streifen schneiden und Paprika klein würfeln. Baby-Spinat waschen, putzen und trockenschleudern. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Currypaste und Kurkuma in Olivenöl leicht andünsten, dann mit Mehl bestäuben. Kokosmilch, Maracuja-Nektar und Agavendicksaft unter Rühren angießen, alles offen circa fünf Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz würzen.
Zucchini, Paprika und Kichererbsen zugeben, mit Deckel circa fünf Minuten garen. Zuletzt Aprikosen und Baby-Spinat unterheben, circa fünf Minuten bei kleiner Hitze weitergaren. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen, Curry damit abschmecken und servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!