Nachgekocht: Mensa-Essen für Zuhause
Teil 3: Im Oktober bereiten wir wieder ein Gericht des Bremer Studierendenwerks zu.
Inzwischen hat die Uni-Mensa auf dem Boulevard wieder geöffnet. Durch die Hygienemaßnahmen kommt jedoch nur ein kleiner Teil des üblichen Besucherstroms in den Genuss der leckeren Mittagsgerichte. Doch mit unserem dritten Teil der Reihe „Nachgekocht“ bringen wir wieder etwas Mensa-Flair in die heimische Küche. Dieses Mal auf dem Menü: Die bunte Gnocchipfanne mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln, dazu Kräuter-Dip.
Das Rezept für die bunte Gnocchipfanne mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln und Kräuter-Dip:
Zutaten für vier Personen:
1,2 kg Gnocchi
120 g Brokkoli
100 g Erbsen
80 g Mais
120 g Paprika
120 g Zucchiniwürfel
80 g Aubergine
120 g Zwiebeln
120 g Öl
Etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence
Für den Dip:
Etwas Schnittlauch, Petersilie und Dill
200 g Quark
120 g Joghurt
40 g Schmand
Etwas Salz, Zucker und Pfeffer
Etwas Olivenöl
So wird’s gekocht: Die Gnocchi – in diesem Fall vorgefertigte Ware, es geht natürlich auch selbst gemacht – abkochen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel oder eine andere gewünschte Form schneiden. Das Gemüse nun nach Garzeit anbraten, die Gnocchi hinzufügen, würfen und abschmecken.
Für den Dip werden die Kräuter fein gehackt. Alle Zutaten werden anschließend in einer Schüssel verrührt und abgeschmeckt. Danach den Dip zusammen mit den Gnocchi anrichten.
Wir wünschen Guten Appetit!