Nachgekocht: Mensa-Essen für Zuhause
Teil 2: Im August kochen wir wieder ein Mittagsgericht des Bremer Studierendenwerks nach.
Auch wenn es im Cafè Central derzeit ein Mittagsangebot zum Mitnehmen gibt: Das gemeinsame Mittagessen in der Mensa auf dem Campus ist nach wie vor nicht möglich. Doch das heißt nicht, dass wir auf unsere Lieblingsgerichte verzichten müssten! Studentin Alena Weiß kocht dieses Mal die Zartweizen-Süßkartoffelpfanne mit pikanter Kokossauce nach dem Rezept des Bremer Studierendenwerks.
Das Rezept für die Zartweizen-Süßkartoffelpfanne mit pikanter Kokossauce
Zutaten für vier Personen:
1 kg Süßkartoffeln
200 g Zartweizen
1 Brokkoli
3 Paprika (eine je Farbe)
1 Rote Zwiebel
200 g Kichererbsen gekocht
4 Stängel Frühlingslauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
1 EL Margarine
1 Zwiebel, gewürfelt
400 ml Kokosmilch
2 EL Mehl
2 TL Ingwer, feingewürfelt
2 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Kokosflocken
Chili, Kardamon, Garam Masala
Zubereitungszeit: etwa 45 min
So wird’s gekocht: Zunächst die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Den Strunk des Brokkoli entfernen. Danach die Paprika, den Frühlingslauch und die rote Zwiebel putzen und in Streifen schneiden.
Süßkartoffeln, Zartweizen und Brokkoli nacheinander bissfest im Salzwasser blanchieren. Anschließend das Gemüse in der Pfanne in Öl anschwitzen, Kichererbsen, Zartweizen und Süßkartoffeln dazugeben. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce werden Ingwer, Zwiebelwürfel und Kokosflocken in der Margarine angeschwitzt und mit Mehl bestäubt.
Im letzten Schritt wird die Sauce zubereitet.
Danach mit Kokosmilch auffüllen und köcheln lassen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben. Fertig!
Wir wünschen Guten Appetit!